花岡 亜矢
 hanaoka aya
   
誕生日 8月 5日 
出身地  大阪府
声 質  メゾソプラノ
身 長   165.5p
特 技 関西弁 PC関係 
資 格 普通自動車免許
保育士資格・幼教2種免許 
 
 ボイスサンプル      個人
ブログ
花岡亜矢の「ねえさん、事件です」
群読 サンプル coicoe
ボイスサンプル企画
     


ボイスドラマ
早口言葉シリーズ 早口言葉の精を救え ヒロミ
人生が変わる
「四字熟語」シリーズ
因果応報 藤田真澄
(心理カウンセラー)
前途洋々 佐川菜摘
他力本願 赤城太一の母
あまり使われない
「四字熟語」シリーズ
面壁九年 ナレーション
古馬北風 おばあちゃん
狐疑逡巡@ A B くま
聞いて萌えちゃう
古事記
1話 スサノオとアマテラスの誓約 解説
2話 ひきこもりのアマテラス 解説
4話 大和撫子、女神クシナダヒメ 地文
9話 八十神と虐められたオオナムチ 地文
京成立石
ラジオドラマシリーズ
立つ石のように 飲み屋の女将
コーラスライン 中山レモン
朗読シリーズ
「獄窓」
全24話(予定)
プロローグ @ A C D
ナレーション
「恋愛教科書シリーズ」 がんばれる理由 駒田久美
釣った魚にも餌をあげましょう 佳奈


ナレーション
映画予告 P.S my life
群読公演(2018.4.28) 花や今宵
コエボン お末の死(作:有島武郎)


 ルネッサンス出演作品
【 群  読 】
 公演 作品 役 
2014.3.15 和歌山 角筈にて
ひなまつり
久美子
2013.7.30 東京 角筈にて 久美子
2013.2.16 富山 角筈にて 久美子
2012.12.7 福井 角筈にて 久美子
2012.11.25 伊豆大島 さっちゃんのまほうのて
さよならかばくん

お母さん
2011.12.11 千葉 角筈にて 久美子
2011.12.10  和歌山 冬の星座 おばちゃん&尼僧
2011.23 茨城県 ツキの出る魔法の言葉 おばあさん
2011.5〜7
八丈島&青ヶ島
さよならカバくん
さっちゃんのまほうのて
母&子供達
お母さん
2011.9.28 群馬県大泉 角筈にて
うらぼんえ
久美子
ちえ子
2011.9.5〜6 大阪
アニメーションスクール
ラブレター
ピエタ
さよならカバくん
吾郎の姉
チヨコ
母&子供達
2011.3.25〜27
アトリエ公演2011
シエ
ひなまつり
ラブレター
花や今宵
琉璃想
ナレーション

白蘭
ナレーション
康子
2011.3.9 荒川区 角筈にて
さっちゃんのまほうのて
久美子
2011.3.2 茅ヶ崎 ツキの出る魔法の言葉 おばあさん
2011.2.19 さよならかばくん 母+子供達
2011.1.28
アトリエお試し公演
告白
奈美
2011.1.23 角筈にて 久美子
2010.12.17
アトリエX'mas公演
聖夜の肖像
冬の星座
久子
不良少女
2010.12.10 千葉 さっちゃんのまほうのて
ツキの出る魔法の言葉

おばあさん
2010.12.15 栃木 さっちゃんのまほうのて 母+志沢小夜子
2010.12.10 千葉 さっちゃんのまほうのて
ツキの出る魔法の言葉

おばあさん
2010.12.8 千葉 聖夜の肖像 久子
2010.11.13 仙台 角筈にて 久美子
2010.11.03 仙台 ラブレター
さっちゃんのまほうのて
白蘭
2010.10.31
静岡混声合唱団TERA
創立30周年記念第9回演奏会
−第2部−
 「ブンナよ、木からおりてこい」

すずめ
2010.10.8 茅ヶ崎 角筈にて 久美子
2010.9.11
東京江戸博
さっちゃんのまほうのて
さよならカバくん
ああ隅田川
お母さん

長兵衛の女房
2010.9.6〜7
大阪アニメーション
スクール
角筈にて
ピエタ
さよならカバくん
久美子
チヨコ
2010.9.4 茨城県土浦 角筈にて 久美子
2010.3.7 高崎 ラブレター 白蘭
2010.2.14 武蔵村山 角筈にて 久美子
2010.2.6 秦野 角筈にて 久美子
2009.11.7 三宅島 角筈にて
さっちゃんのまほうのて(絵本)
久美子
さちこの母
2009.10.11 群馬 ラブレター 吾郎の姉・看護婦
2009.9.4〜5
大阪アニメーション
スクール
うらぼんえ
ひなまつり
ラブレター
角筈にて
ちえ子
母親
吾郎の姉
久美子
2009.7.29 幕張 角筈にて 久美子
2009.7.18 
東京江戸博
天国までの100マイル
ラブレター
マリ
吾郎の姉
2009.2.28 和歌山 角筈にて 久美子
2009.2.24 静岡 ラブレター 白蘭
2009.2.22 福井
響きのホール
うらぼんえ
ひなまつり
ちえ子
母親
08.11.1 神津島 角筈にて  久美子 
08.9.27 札幌 ラブレター  白蘭 
08.9.1
大阪アニメーション
スクール
天国までの100マイル
角筈にて
マリ
久美子 
08.7.18
東京江戸博
椿山課長の七日間
シューシャインボーイ
角筈にて
佐伯知子
塚田 妻
久美子
08.2.22 
福井響きのホール
天国までの100マイル  マリ 
07.11.17 大島 角筈にて
うらぼんえ 
久美子
ちえ子 
07.9.3
大阪アニメーション
スクール
ピエタ
角筈にて
うらぼんえ
ラブレター 
チヨコ
久美子
ちえ子
看護婦 
07.7.7
東京江戸博
角筈にて
うらぼんえ
琉璃想 
久美子
ちえ子
馬太太
 その他各地方 群読作品に出演   
 【読み聞かせ】
各地方
小学校
書店 等
 ツキを呼ぶ魔法の言葉 おばあさん 
さっちゃんのまほうのて  さっちゃん
 うさぎのおいしい食べ方 うさぎ 
 アラシの夜に ヤギ又は
ナレーション 
     
  【その他】    
舞台 ルネッサンスアトリエ公演
「帰ってきたお父さん」
妻・ゆかり
ナレーション  PCショップレイシス (高円寺店)  店頭
ナレーション

携帯コンテンツ 絵本朗読 
「みかづきオランジュ」
 
東京都人権啓発行事
「群読公演」(伊豆諸島) 
司会
ナレーション 
ネットCM 四万十かりんとう
キャラボイス 箱根関所博物館  人形音声
「人見女」 
   webアニメ
「ぼーそー恋娘」
(ちーむどらむすこ 制作)
川堀 母